Pipirrana Jaenera

Der spanische Salat nach Jaen Art stellt eine sehr leckere Variante eines Tomaten-Gurken Salates dar auch wenn der Name Pipirrana Jaenera nicht leicht zu merken ist.

Der Salat zeichnet sich durch seinen hohen Flüssigkeitesanteil aus und ist deshalb fast eine Mischung aus Salat und Gazpacho. Ideal auf alle Fälle für einen heißen Sommertag.

Pipirrana Jaenera - der spanische Salat
Pipirrana Jaenera – der spanische Salat

Die Idee zu dem Salat stammt aus dem Buch Vegan Spanien.

Pipirrana Jaenera
Zutaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Gurke
  • 1 kg Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
Anleitungen
  1. Eine Hälfte der grünen Paprika mit dem Knoblauch im Mörser (oder dem Mixer) zu einer glatten Paste zerdrücken.Olivenöl unterrühren und zur Seite stellen.
  2. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.Tomaten, Paprika und Zwiebel ebenfalls klein würfeln.
  3. Alles in einer großen Schüssel mit der Olivenöl-Paprika-Mischung vermischen. Mit Kreuzkümmel, Essig und Salz abschmecken.
  4. Mit Brot servieren und genießen.