Go Back
Drucken

Gebratener Reis mit Erdnüssen und Tofu

Zutaten

  • Erdnüsse
  • 3 Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Packung Räuchertofu 200-250g
  • 3 kleine Karotten
  • Reis vom Vortag 2-3 Tassen
  • helle Sojasauce
  • süße Sojasauce
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Anleitungen

  1. Erdnüsse hacken und ohne Öl in der Pfanne anrösten. Aus der Pfanne geben und zur Seite stellen.
  2. Den gehackten Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten.
  3. Tofu in Würfel schneiden und Karotten mit dem Julienschneider in Streifen schneiden.
  4. Tofu und Karotten zum Zwiebel hinzufügen und gut anbraten.
  5. Reis zugeben und mit heller und süßer Sojasauce, einer kleinen Prise Zucker sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  6. Die Erdnüsse unterrühren und mit Schnittlauch bestreuen.