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Priesterwürger - die genialen Ricotta Gnocchi

Priesterwürger


Zutaten

  • 450 g Tiefkühl-Blattspinat (oder 600g frischen Spinat oder Bärlauch!)
  • 1 Bund Basilikum oder Petersilie
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss

Zum Servieren

  • 2 EL Butter
  • viel Parmesan (frisch gerieben) zum Bestreuen

Anleitungen

  1. Spinat auftauen lassen (dauert schon ein paar Stunden, notfalls im Topf) und gut ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr rausläuft. Den Spinat fein hacken.

  2. Basilikum oder Petersilie abzupfen und klein schneiden.

  3. Ricotta, Eier und Parmesan verrühren. Spinat, Basilikum und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit aus der Masse mit zwei Teelöffeln Nockerl (Gnocchi) formen und auf ein bemehltes Teller legen.

  5. Wenn die Nockerl geformt sind, ins Wasser geben und köcheln bis sie aufschwimmen - dann sind sie fertig.

  6. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Parmesan reiben.

  7. Die Priesterwürger mit einer Schopfkelle aus dem Topf holen, mit Parmesan bestreuen und mit der Butter begießen und gleich servieren.