Go Back
Drucken

Pad Thai

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Asiatisch
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Packung geräucherter Tofu
  • 1-2 Karotten
  • 150-300 g asiatische Instant-Nudeln je nach Hunger
  • helle Sojasauce
  • eventuell Mushroom Sojasauce
  • Ketchup oder eine asiatische Mangosauce
  • 1 Zitrone oder Limette
  • 3-4 EL Erdnüsse

Anleitungen

  1. Tofu in Würfel schneiden. Karotten mit dem Julienne-Schneider oder einem Messer in Streifen schneiden.
  2. Neutrales Öl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel anbraten. Karotten hinzufügen.
  3. Wenn der Tofu goldbraun ist, die Sojasauce, Mushroom Sojasauce und Ketchup hinzufügen und einkochen lassen. Den Ketchup Tipp haben wir übrigens direkt in Thailand auf Khao Pangan kennen gelernt. Als Alternative dazu einen kleinen Schuß Essig und 1 TL Zucker hinzufügen.
  4. Instant-Nudeln direkt in die Pfanne hinzufügen und rund 1/2 Glas Wasser hinzufügen.Wenn die Nudeln fertig sind, den Saft der Zitrone hinzufügen.
  5. Erdnüsse mit dem Zwiebelhacker klein hacken und unter die Nudeln mischen. Auf einem Teller servieren und mit ein paar Spritzern Zitronensaft betreufeln.