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Kokosgugelhupf

Zutaten

  • 2 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 210 ml Buttermilch
  • 100 g Kokosflocken
  • 1/2 Packerl Backpulver
  • 210 g Mehl
  • Schoko-Kuverture
  • Marzipan ev. mit Lebensmittelfarben
  • Smarties M&M oder ähnliches
  • Papier und ein Schaschlickstäbchen

Anleitungen

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schäumig rühren.
  2. Weiche Butter und Buttermilch unterrühren.
  3. Restliche Zutaten hinzufügen und gut mixen.
  4. Den Teig in eine gefette Form (Gugelhupf oder Kastenform) geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze für 35-40min backen.

Fürs Drachenboot

  1. Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Die M&Ms auf die weiche Schokoladen kleben. Kuchen kalt stellen. Drachenkopf aus Marzipan formen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren den Drachenkopf mit einem Zahnstocher im Boot befestigen Für das Segel einfach ein Blatt Papier bemalen und auf einem Schaschlickstächen fixieren - kleiner Tipp: ein Stück Tixo fixiert das Segel perfekt.