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Kichererbsen mit Spinat

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Cumin
  • 1 Prise Ral es Hanout
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Agavendicksaft oder für Vegetarier Honig
  • 500 g Kichererbsen vorgegart oder aus der Dose
  • 750 g frischer Spinat grob zerkleinert (oder 400 g Tiefkühl-Blattspinat)
  • Salz & Pfeffer
  • Saft 1/2 Zitrone

Anleitungen

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Gewürze hinzufügen und kurz anrösten.
  2. Tomatenmark, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer hinzufügen, durchrühren und Kichererbsen hinzufügen. Falls man Tiefkühlspinat verwendet, dann auch jetzt in die Pfanne mit ihm.
  3. 10 min köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  4. Spinat unterrühren und nochmal 5-10 min durchziehen.
  5. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren.