Go Back
Drucken

Apfel-Grießschmarrn

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 500 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Packerl Vanilezucker
  • 40 g Zucker
  • 200 g Weizengrieß
  • 2-3 Äpfel
  • Zimt & Zucker

Anleitungen

  1. Zitroneschale abreiben und mit Milch, Butter, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Grieß langsam einrühren und kurz aufkochen lassen.
  2. Backrohr auf 180° vorheizen und dabei ein Blech mit Butter kurz ins Rohr geben bis die Butter geschmolzen ist. Grieß auf dem Blech verstreichen und rund 20 min backen und dann in kleine Stücke teilen.
  3. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen und über die Äpfel gießen. In einer Pfanne ein bisserl Butter schmelzen und die Äpfel mit Zimt und Zucker anbraten. Den Schmarrn hinzufügen, kurz vermischen und mit Staubzucker bestreut servieren.