Go Back
Drucken

Pipirrana Jaenera

Zutaten

  • 1 grüne Paprika
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Gurke
  • 1 kg Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz

Anleitungen

  1. Eine Hälfte der grünen Paprika mit dem Knoblauch im Mörser (oder dem Mixer) zu einer glatten Paste zerdrücken.Olivenöl unterrühren und zur Seite stellen.
  2. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.Tomaten, Paprika und Zwiebel ebenfalls klein würfeln.
  3. Alles in einer großen Schüssel mit der Olivenöl-Paprika-Mischung vermischen. Mit Kreuzkümmel, Essig und Salz abschmecken.
  4. Mit Brot servieren und genießen.