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Schwammerlsauce mit Knödel

Zutaten

Grießknödel

  • 1/2 l Bio-Milch
  • 120 g Butter
  • 200 g Gries
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 150 g Brösel

Schwammerlsauce

  • 1/2 EL Butter
  • 3 Jungzwiebel
  • 400 g Champignons oder Eierschwammerl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Schnittlauch

Anleitungen

  1. Grießknödel: Milch und Butter aufkochen, Gries einrühren und 5 min köcheln lassen. Würzen und kalt stellen. Eier verrühren und mit dem Gries vermischen. Brösel hinzufügen und nochmal abschmecken. 10 min ruhen lassen und dann mit feuchten Händen kleine Knödel formen. Diese in leicht gesalzenem Wasser in 10 min gar kochen.
  2. Schwammerlsauce: Zwiebel kleinschneiden. Champignon in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. und Zwiebel kurz anbraten. Champignon hinzufügen und für 2-3 min anbraten. Mit der Gemüsebrühe löschen und durchziehen lassen. Die Sahne hinzufügen und aufkochen. Maisstärke mit Wasser verrühren und unter Rühren in die Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schwammerlsauce auf Teller geben und die Knödel daraufsetzen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.