Go Back
Drucken
Der gebackene Milchreis frisch aus dem Rohr

Gebackener Milchreis mit Äpfeln

Zutaten

  • 240 g Rundkornreis
  • 2 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 1 EL Butter
  • 4 Äpfel
  • Zimt

Anleitungen

  1. 2 Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit Reis, Milch, 50 g Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln.

  2. Backrohr in der Zwischenzeit auf 180°C vorheizen. Die Auflaufform mit der Butter einfetten.

  3. Den sehr flüssigen Milchreis in die Auflaufform schütten und rund 50 min backen bis er fest ist.

  4. Die restlichen zwei Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zucker und einer Prise Zimt mischen.

  5. Die Auflaufform aus dem Rohr geben und mit den Apfelscheiben bedecken.

  6. Nochmal rund 10 Minuten bei 200°C backen bis der Zucker karamelisiert ist.