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Die fertig bestaubten Kekse - bereit zum Vernaschen

Husarenkrapferl

Zutaten

  • 140 g Mehl
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g Zucker
  • 140 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Zimt
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Marmelade (Heidelbeer, Ribisel, Himbeer)

Anleitungen

  1. Mehl, Nüsse und Zucker vermischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Eigelb und Zimt hinzufügen.

  2. Den Teig mit warmen Händen kneten.

  3. Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stehen lassen (Kühlschrank).

  4. Backrohr auf 175° C vorheizen.

  5. Walnussgroße Kugel rollen, auf eine Backblech setzen und mit einem Kochlöffell eine Mulde hinein drücken. Mulde mit einem Klecks Marmelade füllen.

  6. Die Husarenkrapferl in rund 15min backen bis sie knusprig-braun sind.

  7. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.