Go Back
Drucken

Süßkartoffel-Paprika-Quesadillas

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 3 Msp. Chiliflocken (oder Paprikaflocken wenn es milder sein soll)
  • 2 EL Koriandergrün
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 6 Weizentortillas

Anleitungen

  1. Backrohr auf 220° C vorheizen.

  2. Süßkartoffel schälen und in ca 1cm große Würfel schneiden. Paprika ebenfalls in rund 1cm Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

  3. Alles in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Chiliflocken mischen. Salzen und Pfeffern und in 25-30 Minuten im Backrohr gar backen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

  4. 3 Tortillas mit dem Gemüse belegen, mit Koriander bestreuen und den Käse darauf verteilen. Die anderen Tortillas darauf geben und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze braten.