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Süsses Honigbrot

Zutaten

  • 700 g Weizenmehl glatt
  • 2 TL Salz
  • 1 Packerl Trockengerm
  • 220 ml warmes Wasser
  • 3 Eier
  • 3 EL Honig
  • 85 g Butter
  • Hagelzucker oder Mandelsplitter
  • Milch

Anleitungen

  1. Mehl, Salz und Trockengerm vermischen.
  2. Eier, Honig, Wasser sowie geschmolzene Butter hinzufügen und kneten bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu feucht oder zu trocken ist vorsichtig Mehl bzw Wasser hinzufügen
  3. Den Teig im warmen Wasserbad ca. 1,5h gehen lassen - bis sich der Teig verdoppelt hat.
  4. Teig zusammenkneten und nochmal 45min ruhen lassen.
  5. Jetzt geht es an das Zopf flechten: den Teig in 3 Teile teilen und 40cm lange Teigrollen machen. Diese dann zu einem Brotzopf flechten und auf das Backblech legen.
  6. Nochmal 30min ruhen.
  7. Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Zopf mit Milch bepinseln und mit Hagelzucker oder Mandelsplittern bestreuen und 40min backen.