Go Back
Drucken

Sommer-Ketchup

Zutaten

  • 500 g reife Tomaten
  • 70 ml Apfelessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Gewürznelke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz

Anleitungen

  1. Essig, Zucker, Zimt, Lorbeerblätter und die Nelke in einem Topf zum Kochen bringen
  2. Tomaten klein schneiden und gemeinsam mit dem Tomatenmark in den Topf geben.
  3. Lorbeerblätter und Nelke entfernen wenn sich die Tomaten zerkocht haben. Noch kurz weiterkochen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Stärke mit ein bisschen Wasser gut verrühren und unter das Ketchup rühren. Kurz nochmal aufkochen und das erste eigene Ketchup ist fertig!