Meine Burschen wollten schon lange mal ein Ketchup selber machen und so kam das Rezepte im hofer genusswelt Magazin genau recht. Eins ist jetzt schon gewiss – das Sommer-Ketchup war nicht unser letztes selbstgemachte Ketchup. Verschiedene Gewürze, Chilli und mehr warten auf eigene Kreationen.
Sommer-Ketchup
Zutaten
- 500 g reife Tomaten
- 70 ml Apfelessig
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Prise Zimtpulver
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Gewürznelke
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Speisestärke
- Salz
Anleitungen
-
Essig, Zucker, Zimt, Lorbeerblätter und die Nelke in einem Topf zum Kochen bringen
-
Tomaten klein schneiden und gemeinsam mit dem Tomatenmark in den Topf geben.
-
Lorbeerblätter und Nelke entfernen wenn sich die Tomaten zerkocht haben. Noch kurz weiterkochen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
-
Stärke mit ein bisschen Wasser gut verrühren und unter das Ketchup rühren. Kurz nochmal aufkochen und das erste eigene Ketchup ist fertig!