Allgemeines, Pikantes

Sommer-Ketchup

Meine Burschen wollten schon lange mal ein Ketchup selber machen und so kam das Rezepte im hofer genusswelt Magazin genau recht. Eins ist jetzt schon gewiss – das Sommer-Ketchup war nicht unser letztes selbstgemachte Ketchup. Verschiedene Gewürze, Chilli und mehr warten auf eigene Kreationen.ketchup_aloi_at

Sommer-Ketchup
Zutaten
  • 500 g reife Tomaten
  • 70 ml Apfelessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Gewürznelke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
Anleitungen
  1. Essig, Zucker, Zimt, Lorbeerblätter und die Nelke in einem Topf zum Kochen bringen
  2. Tomaten klein schneiden und gemeinsam mit dem Tomatenmark in den Topf geben.
  3. Lorbeerblätter und Nelke entfernen wenn sich die Tomaten zerkocht haben. Noch kurz weiterkochen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Stärke mit ein bisschen Wasser gut verrühren und unter das Ketchup rühren. Kurz nochmal aufkochen und das erste eigene Ketchup ist fertig!