Bärlauchrisotto
Und weiter geht’s mit Bärlauchrezepten – gegen ein Risotto ist nie etwas einzuwenden und mit Bärlauch schmeckt’s genial!
Und weiter geht’s mit Bärlauchrezepten – gegen ein Risotto ist nie etwas einzuwenden und mit Bärlauch schmeckt’s genial!
Zur Zeit wächst überall bei uns der Bärlauch. Somit haben wir Bärlauchknödel gemacht.
Nino hat die Ferien gut zum Kochen genutzt. Er hat sich in meinem großen Kochbuchfundus immer mal wieder ein Buch geschnappt, durchgeblättert und schon war das nächste Rezept zum Kochen gefunden. So ging es auch mit den Ravioli mit Ricotta-Zitronenfüllung. Ein Sensationsfund!
Wir machen relativ oft Quesadillas und so war ich an einer neuen Fülle gleich interessiert. Die Süßkartoffel-Paprika-Quesadillas waren dann auch gleich richtig genial aber spart beim Koriander nicht – der gibt den letzten Kick. Und wer Koriander nicht mag – mit Schnittlauch passt’s auch gut.
Risotto ist immer gut und ein Zitronenrisotto für mich als Zitronenliebhaber noch viel besser. Außerdem ist’s einfach und geht einfach und schnell.
Pizza in jeder Form ist einfach ein Traum. So war ich auch sehr gespannt als ich von den Mini-Auberginen-Pizzen in einem neuen Kochbuch las.
Und nochmal Zucchininudeln: gerade gibt’s überall Zucchini und so schauen wir einfach was es sonst noch so im Kühlschrank und im Kasterl gibt und schon wird improvisiert bzw. gekocht
Hin und wieder muss es einfach schnell gehen und da sind die Kokos-Asia-Nudeln eine super Option. In 10 Minuten war das Essen nach der Schule am Tisch! Und das ohne Rezept – einfach Freestyle-Kochen.
Vor ein paar Tagen erwähnte eine Bekannte die Bärlauchlasagne und heute war es soweit. Nach einer Einrad-Bärlauchsammeltour kam die Lasagne ins Backrohr.
Vor Kurzem habe ich wieder mal an die Priesterwürger gedacht und nach ein paar lustigen Geschichten zum Namen habe ich meine Burschen aufgeklärt was die Prieterwürger wirklich sind – und noch am selben Abend gings in die Küche! Denn wer kann schon den genialen Spinat-Ricotta Nockerl widerstehen!