Risotto ist immer gut und ein Zitronenrisotto für mich als Zitronenliebhaber noch viel besser. Außerdem ist’s einfach und geht einfach und schnell.
![Das cremige Zitronenrisotto](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/zitronenrisotto_1-1200x900.jpg)
Wer will kann das Risotto auch als Beilage zubereiten. Ich mag’s aber so gerne, daß es bei uns immer ein Hauptgericht wird. Die Menge ist dann auch für 2 Erwachsene und 2 Kinder zum Sattessen.
![Das cremige Zitronenrisotto](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/zitronenrisotto_1-150x150.jpg)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Bio-Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Risotto- oder Rundkkornreis
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 70-100 g Parmesan
- schwarzer Pfeffer
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Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitronen dann auspressen.
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Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten – Reis hinzufügen und noch 1-2 Minuten weiter braten.
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Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben und in rund 25 Minuten gar köcheln.
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Sobald der Reis fertig ist Sahne und Parmesan unterrühren und mit frisch geriebenen Pfeffer abschmecken.
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Das Risotto mit den Zitronenschalen serviert in einem Schüsserl servieren.