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Zitronen-Couscous mit Brokkoli & Kapern

Ich liebe Zitronen und mag Couscous –  da kam mir das Rezept zum Zitronen-Couscous mit Brokkoli & Kapern nur recht. Das Gericht find ich ideal an warmen Tagen – erinnert leicht an einen Couscous-Salat.

Zitronen-Couscous mit Brokkoli & Kapern

Zitronen-Couscous mit Brokkoli & Kapern

Zitronen- Couscous mit Brokkoli & Kapern

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Zutaten

  1. 250 g Brokkoli
  2. 300 g Kichererbsen (aus der Dose)
  3. 150 g Couscous
  4. 1 EL Kapern
  5. 30 g Walnusskerne, geröstet
  6. ev. 1/4 TL Chiliflocken
  7. Parmesan, gerieben
  8. Olivenöl
  9. Salz
  10. Pfeffer

Für das Pesto

  1. eine Handvoll frisches Basilikum
  2. 30 g Walnusskerne, geröstet
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. 2-3 EL Olivenöl
  5. 2 EL frischer Zitronensaft
  6. 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  7. Salz & Pfeffer

Schritte

  1. Backrohr auf 200° C vorheizen.
  2. Brokkoli und Kichererbsen auf zwei Backbleche verteilen. Mit Olivenöl betreufeln, salzen und pfeffern. Einmal durchmischen und rund 20 Minuten im Backrohr rösten bis die Ränder der Brokkoli leicht bräunlich sind.
  3. Den Couscous gemäß Packungsangabe zubereiten.
  4. Für das Pesto alle Zutaten in einen Standmixer geben und mixen.
  5. Couscous mit dem Brokkoli, Kichererbsen und Kapern vermengen. Walnüsse, ev. Chiliflocken und die Hälfte des Pestos untermischen. Mit Salz, Pfeffer und weiterem Pesto abschmecken. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Aloi! Alles was lecker ist! https://www.aloi.at/

Die Idee zum Rezept stammt aus dem wunderschönen Kochbuch Vegetarisch mit Liebe.

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