Alle Artikel in: Gebackenes

Maisbrot mit Käse und Chilis

Maisbrot mit Käse und Chilis

Selber Brot backen macht einfach Spaß und was ist schon besser wie ein frisches Brot warm aus dem Backrohr. Heute war deshalb ein Maisbrot mit Käse bei uns dran. Einfach mit Butter oder Frischkäse ergibt das ein traumhaftes Abendessen. Drucken Maisbrot mit Käse und Chilis Zutaten 500 g Weizenmehl 60 g Weizenvollkornmehl 120 g grober Maisgrieß 125 g Maiskörner 125 g geriebener Käse 2 Frühlingszwiebel 2 milde Chilischoten oder weglassen, falls Kinder mitessen 1 Packerl Trockengerm = Trockenhefe 1 Bio-Ei 1 EL Honig 1 TL Salz 300 ml lauwarmes Wasser Anleitungen Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Chilis entkernen und fein hacken. Alle trockenen Zutaten mischen und die restlichen Zutaten zugeben. Kneten bis ein nicht-klebriger Teig entsteht. Notfalls Wasser oder Mehl zugeben bis der Teig passt. In einer Schüssel für 1 Stunde an einem warmen Platz (Wasserbad!) gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig halbieren und jede Hälfte in eine Brotbackfrom (Kastenform oder eine kleine Tortenform) geben und nochmal 30 min gehen lassen. Backrohr auf 200 ° C vorheizen und das Brot in 30 …