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Maisbrot mit Käse und Chilis

Maisbrot mit Käse und Chilis

Selber Brot backen macht einfach Spaß und was ist schon besser wie ein frisches Brot warm aus dem Backrohr. Heute war deshalb ein Maisbrot mit Käse bei uns dran. Einfach mit Butter oder Frischkäse ergibt das ein traumhaftes Abendessen. Drucken Maisbrot mit Käse und Chilis Zutaten 500 g Weizenmehl 60 g Weizenvollkornmehl 120 g grober Maisgrieß 125 g Maiskörner 125 g geriebener Käse 2 Frühlingszwiebel 2 milde Chilischoten oder weglassen, falls Kinder mitessen 1 Packerl Trockengerm = Trockenhefe 1 Bio-Ei 1 EL Honig 1 TL Salz 300 ml lauwarmes Wasser Anleitungen Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Chilis entkernen und fein hacken. Alle trockenen Zutaten mischen und die restlichen Zutaten zugeben. Kneten bis ein nicht-klebriger Teig entsteht. Notfalls Wasser oder Mehl zugeben bis der Teig passt. In einer Schüssel für 1 Stunde an einem warmen Platz (Wasserbad!) gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig halbieren und jede Hälfte in eine Brotbackfrom (Kastenform oder eine kleine Tortenform) geben und nochmal 30 min gehen lassen. Backrohr auf 200 ° C vorheizen und das Brot in 30 …

Kokosgugelhupf in Drachenbootform

Da mein kleiner Großer seinen 4. Geburtstag feierte musste natürlich ein cooler Kuchen her. Die Vorgaben waren simpel: cool und mit Kokos! Das Ergebnis war einfach nur lecker – innerhalb kürzester Zeit war der Kuchen weg …. Drucken Kokosgugelhupf Zutaten 2 Eier 160 g Zucker 1 Packerl Vanillezucker 125 g Butter 210 ml Buttermilch 100 g Kokosflocken 1/2 Packerl Backpulver 210 g Mehl Schoko-Kuverture Marzipan ev. mit Lebensmittelfarben Smarties M&M oder ähnliches Papier und ein Schaschlickstäbchen Anleitungen Eier, Zucker und Vanillezucker schäumig rühren. Weiche Butter und Buttermilch unterrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und gut mixen. Den Teig in eine gefette Form (Gugelhupf oder Kastenform) geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze für 35-40min backen. Fürs Drachenboot Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Die M&Ms auf die weiche Schokoladen kleben. Kuchen kalt stellen. Drachenkopf aus Marzipan formen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren den Drachenkopf mit einem Zahnstocher im Boot befestigen Für das Segel einfach ein Blatt Papier bemalen und auf einem Schaschlickstächen fixieren – kleiner Tipp: ein Stück Tixo fixiert das Segel …