Wir machen relativ oft Quesadillas und so war ich an einer neuen Fülle gleich interessiert. Die Süßkartoffel-Paprika-Quesadillas waren dann auch gleich richtig genial aber spart beim Koriander nicht – der gibt den letzten Kick. Und wer Koriander nicht mag – mit Schnittlauch passt’s auch gut.
![Die gefüllten Süßkartoffel-Paprika-Quesadillas - bereit für die Pfanne](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/suesskartoffel-quesadillas-1-1200x900.jpg)
Wer will kann die Quesadillas auch selbst machen oder auch die Tomaten-Mozzarella-Quesadilla probieren. Die Idee zu der Fülle stammt übrigens aus dem Buch Fiesta – Das mexikanische Kochbuch.
![](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/suesskartoffel-quesadillas-1-150x150.jpg)
- 1 Süßkartoffel
- 2 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 3 Msp. Chiliflocken (oder Paprikaflocken wenn es milder sein soll)
- 2 EL Koriandergrün
- 150 g geriebener Mozzarella
- 6 Weizentortillas
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Backrohr auf 220° C vorheizen.
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Süßkartoffel schälen und in ca 1cm große Würfel schneiden. Paprika ebenfalls in rund 1cm Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
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Alles in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Chiliflocken mischen. Salzen und Pfeffern und in 25-30 Minuten im Backrohr gar backen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
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3 Tortillas mit dem Gemüse belegen, mit Koriander bestreuen und den Käse darauf verteilen. Die anderen Tortillas darauf geben und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze braten.
![Jetzt ist Essenszeit](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/suesskartoffel-quesadillas-2-1200x900.jpg)
Tolles Rezept! Werde einiges nachmachen. Lg Alice 🙂