Heute waren wieder einmal Quesadillas angesagt – aber dieses Mal mit selbstgemachten Tortillas. Geht viel schneller als ich dachte und die schmecken einfach viel besser wie die Gekauften.
Quesadilla mit selbstgemachten Tortillas
Zutaten
8 Tortillas
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 4 EL neutrales Öl
- 150 ml Wasser
Fülle (von heute)
- Chipotle Sauce
- geriebener Mozzarella
- frische Champignons
Anleitungen
-
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 30 min ruhen lassen.
-
Auf einer mehlten Arbeitsfläche den Teig in 8 Teile schneiden und je zu einem dünnen Fladen mit ca. 20 cm Durchmesser ausrollen.
-
In einer Pfanne ohne Öl die erste Seite herausbraten bis sie Blasen wirft.
-
Den Tortilla aus der Pfanne nehmen und die braune Seite mit der Chipotle Sauce bestreichen. Mit dem Käse und den Champignons belegen und zusammenklappen.
-
Die Quesadilla jetzt noch auf den beiden Seiten anbraten und gleich servieren.
Wer eine andere Fülle lieber hat: wie wäre es mit Tomaten-Mozzarella Quesadillas in Kombination mit einem exotischen Sommersalat.