Heute haben meine Burschen (4 und 7 Jahre) eine Nachspeise komplett selbst erfunden und gemacht – und sie ist richtig, richtig gut geworden: die Zitronenricotta mit Himbeeren. Da bin ich als kochender Papa natürlich megastolz!
Zitronenricotta mit Himbeeren
Zutaten
- 250 g Ricotta
- 2 Zitronen
- brauner Zucker
- ca. 100 g tiefgefrorene Himbeeren
- 1 TL Maizena
Anleitungen
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Zitronenschale reiben und Zitronen dann auspressen. Ricotta mit der geriebene Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen. Zucker je nach gewünschter Süße hinzufügen.
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Himbeeren mit ein bißchen Wasser in einem Topf erhitzen. Maizena mit ganz wenig Wasser vermischen und dann zu den Himbeeren hinzufügen. Eventuell noch leicht zuckern.
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Zitronenricotta in Gläser verteilen, Himbeeren darüber geben und mit einem Minzblatt garnieren.