Das Rezept für den exotischen Sommersalat habe ich im letzten genussewelt Heft gefunden und gemeinsam mit den Quesadillas ergab das ein traumhaftes Sommeressen.
Hier mal die 2 Rezepte:
Exotischer Sommersalat
Zutaten
- 100 g Cashewnüsse
- 2 Avocados
- 1 Mango
- Saft einer Limette
- 2 Mozzarella
- 5-6 Kirschtomaten
- 1/2 Bund Thai-Basilikum oder auch normaler Basilikum
- 2-3 EL Kokosöl oder Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
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Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
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Avocados und Mango in kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft marinieren.
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Mozzarella und Tomaten ebenfalls würfeln. Thai-Basilikum fein schneiden.
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Alle Zutaten vermischen und mit dem Öl, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank für ein paar Minuten durchziehen lassen.
Quesadillas mit Tomaten-Mozzarella
Zutaten
- 4 Tortilla Wraps
- 1 kleine Zwiebel
- 6-7 Kirschtomaten
- Olivenöl
- kreolische Würzmischung super ist zB die Cajun von Wiberg. Wer keine hat: kreativ werden
- geriebenere Mozzarella
Anleitungen
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Zwiebel und Tomaten klein schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit der kreolischen Würfmischung abschmecken.
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Einen Wrap mit Käse bestreuen, Tomatenfülle darauf verteilen und mit einem 2 Wrap bedecken.
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Die Quesadilla bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl (!) anrösten und gleich warm genießen.
Rezept-Anmerkungen
Alternativfüllungen:
Champignons-Quesadilla:
3 Knoblauchzehen
250g Champignons
Knoblauchzehen und Champignons klein schneiden und anbraten. Mit kreolischer Würfmischung Schwammerlsojasauce würzen.
Schwammerl und Käse auf die Wraps verteilen und in der Pfanne rösten
Süße Füllungen:
Natürlich schmecken die Quesadillas auch mit einer süßen Fülle. Wie wärs zum Beispiel mit Nutella-Kokosflocken oder klassisch mit Marmelade.