Vor kurzen habe ich in einem Gasthaus panierte Spargelspitzen bekommen und natürlich musste ich sie gleich selber machen. … und wenn schon heißes Fett da ist, kann man ja gleich auch die Mozzarellabällchen machen.
Komibiniert mit einem Rucola-Tomatensalat ergaben die panierten Stücke ein super Essen. Vor allem da die Tomaten auch endlich wieder wirklich gut schmecken. Gut das der Sommer kommt.
Panierte Spargelspitzen und Mozzarellabällchen auf Tomaten-Rucolasalat
Zutaten
Für die Spargelspitzen
- 500 g weißer Spargel
Für die Mozzarellabällchen
- 300 g Mozzarella
- 1 Ei
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 60 g Mehl
- eine Handvoll frischer Basilikum
Für die Panier
- 1-2 Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
Für den Salat
- Ruccola
- Cocktailtomaten
- Olivenöl
- Balsamicoessig
Anleitungen
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Mozzarella in Stückchen reißen und mit allen anderen Zutaten für die Mozzarellabällchen in einem Standmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach Bedarf noch salzen und pfeffern. Die Masse für 3-4 h in den Kühlschrank stellen.
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in kochendem Wasser kochen, bis die Spargel bissfest sind.
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Mehl, Eier und Brösel je auf einen Teller geben um eine Panierstraße zu erhalten.
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Mozzarellateig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Kugeln formen.
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Käsekugeln und Spargelspitzen in Mehl wenden, im Ei schwenken und mit den Bröseln panieren.
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Öl in einem Topf erhitzen. Wenn ein Holzstäbchen kleine Bläschen im Öl erzeugt, ist die Temperatur erreicht - das Fritieren geht los.
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Vorher am Besten noch den Salat anrichten. Dazu die Cocktailtomaten halbieren und mit dem Ruccola vermischen. Mit Olivenöl und Essig abschmecken.
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Die fritierten Leckereien auf dem Salat anrichten und servieren.