Die Weihnachtszeit geht für Marzipanliebhaber wie mich nicht ohne Bethmännchen. Natürlich waren die Burschen kreativ und so entstanden nicht nur die klassischen Formen sondern Mäuse, Krabben, Hasen und Co.
![Bethmännchen](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/bethmaennchen.jpg)
Der Name geht übrigens auf die Familie Bethmann aus Frankfurt zurück. Mehr dazu erfahrt ihr auf der Wikipedia.
![Bethmännchen](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/bethmaennchen-150x150.jpg)
Bethmännchen
Zutaten
- 100 g geriebene Mandeln
- 200 g Marzipan
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 100 g Mandeln geschält und halbiert
Anleitungen
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Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit Staubzucker, Ei, gemahlenen Mandeln und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
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Backrohr auf 175° C vorheizen.
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Aus der Masse Bällchen formen und auf drei Seiten eine halbierte Mandel auf den Teig drücken - oder kreativ werden und Mäuse, Hasen und mehr entstehen lassen 🙂
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Die Bethmännchen in rund 15 min goldbraun backen.