Pizza in jeder Form ist einfach ein Traum. So war ich auch sehr gespannt als ich von den Mini-Auberginen-Pizzen in einem neuen Kochbuch las.
Die Auberginen-Pizzen sind dann auch irgendwie eine Mischung aus Pizza und Parmigiana di melanzane – einfach super.
- 1 Aubergine
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca 400 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Parmesan
- ev. Belag nach Wunsch (z.B. Champignons)
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Backofen auf 180°C vorheizen.
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Auberginen in rund 5mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech verteilen und leicht Salzen. 15 Minuten stehen lassen.
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Tomaten mit Olivenöl und Salz mischen. Knoblauch schälen, pressen und zur Sauce hinzufügen und alles abschmecken. Parmesan reiben.
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Die Auberginenscheiben trocknen und auf eine gefettetes Blech geben. Mit Tomatensauce bestreichen, Käse daraufgeben und ev. noch weitere Belagsvarianten.
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Die Mini-Pizzen in 12-15 Minugen backen und dann gleich essen.
Die Mengenangaben sind als Vorspeise gedacht. Wir haben es als Hauptspeise für 4 Personen mit 3 Auberginen und 2 Zucchini (schmeckt auch gut) gemacht.
Die Idee zu dem Rezept stammt übrigens aus dem Kochbuch 50x Italien vom Blech. Die Rezension folgt bald und ich sag schon mal – ein super Buch.