Bärlauchrisotto

Und weiter geht’s mit Bärlauchrezepten – gegen ein Risotto ist nie etwas einzuwenden und mit Bärlauch schmeckt’s genial!

Bärlauchrisotto
Zutaten
  • 1 Tasse Rundkornreis
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 300 g Bärlauch, klein geschnitten
Anleitungen
  1. Zwiebel in einem großen Topf in neutralem Öl kurz anbraten. Reis hinzufügen und durchrühren.

  2. Wasser im Wasserkocher heißmachen.

  3. Gemüsebrühe-Pulver zum Reis geben und mit einem Teil des heißen Wassers aufgießen. Wen sich das Wasser fast verkocht hat, neues hinzugeben – dabei immer wieder umrühren. Solange so weiterfahren bis der Reis weich ist.

  4. Den klein geschnittenen Bärlauch dann hinzugeben und durchrühren. Kurz durchziehen lassen bis der Bärlauch zusammengefallen ist.

  5. Parmesan unterrühren und gleich servieren.

Und noch eine Anregung: probiert mal die Priesterwürger – schmecken genial mit Bärlauch.

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