Und weiter geht’s mit Bärlauchrezepten – gegen ein Risotto ist nie etwas einzuwenden und mit Bärlauch schmeckt’s genial!
Bärlauchrisotto
Zutaten
- 1 Tasse Rundkornreis
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe-Pulver
- 100 g Parmesan, gerieben
- 300 g Bärlauch, klein geschnitten
Anleitungen
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Zwiebel in einem großen Topf in neutralem Öl kurz anbraten. Reis hinzufügen und durchrühren.
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Wasser im Wasserkocher heißmachen.
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Gemüsebrühe-Pulver zum Reis geben und mit einem Teil des heißen Wassers aufgießen. Wen sich das Wasser fast verkocht hat, neues hinzugeben – dabei immer wieder umrühren. Solange so weiterfahren bis der Reis weich ist.
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Den klein geschnittenen Bärlauch dann hinzugeben und durchrühren. Kurz durchziehen lassen bis der Bärlauch zusammengefallen ist.
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Parmesan unterrühren und gleich servieren.
Und noch eine Anregung: probiert mal die Priesterwürger – schmecken genial mit Bärlauch.