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Panierte Spargelspitzen und Mozzarellabällchen auf Tomaten-Rucolasalat

Panierte Spargelspitzen und Mozzarellabällchen auf Tomaten-Rucolasalat

Zutaten

Für die Spargelspitzen

  • 500 g weißer Spargel

Für die Mozzarellabällchen

  • 300 g Mozzarella
  • 1 Ei
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 60 g Mehl
  • eine Handvoll frischer Basilikum

Für die Panier

  • 1-2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel

Für den Salat

  • Ruccola
  • Cocktailtomaten
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

Anleitungen

  1. Mozzarella in Stückchen reißen und mit allen anderen Zutaten für die Mozzarellabällchen in einem Standmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach Bedarf noch salzen und pfeffern. Die Masse für 3-4 h in den Kühlschrank stellen.
  2. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in kochendem Wasser kochen, bis die Spargel bissfest sind.
  3. Mehl, Eier und Brösel je auf einen Teller geben um eine Panierstraße zu erhalten.
  4. Mozzarellateig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Kugeln formen.
  5. Käsekugeln und Spargelspitzen in Mehl wenden, im Ei schwenken und mit den Bröseln panieren.
  6. Öl in einem Topf erhitzen. Wenn ein Holzstäbchen kleine Bläschen im Öl erzeugt, ist die Temperatur erreicht - das Fritieren geht los.
  7. Vorher am Besten noch den Salat anrichten. Dazu die Cocktailtomaten halbieren und mit dem Ruccola vermischen. Mit Olivenöl und Essig abschmecken.
  8. Die fritierten Leckereien auf dem Salat anrichten und servieren.