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Topfennockerl aus dem Backrohr

Zutaten

  • 2 Eier
  • 500 g Topfen = Quark
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • ev. Kokosflocken geriebene Mandeln, ...

Anleitungen

  1. Eier und Topfen vermischen. Mehl und eine Prise unterheben bis eine einheitliche Masse entsteht. Je nach Wunsch noch Kokosflocken oder Mandeln einrühren. Oder man halbiert den Teig und macht 2 (oder mehr) Varianten.
  2. Milch, Zucker und Butter in einem Topf am erhitzen und kurz köcheln lassen.
  3. Backrohr auf 200°C vorheizen.
  4. Die Milch-Zucker-Butter Mischung in eine Auflaufform gießen und mit 2 Esslöffeln Nockerl formen. Diese vorsichtig in die Auflaufform legen.
  5. Rund 30 min im Rohr backen bis die Nockerl eine braune Kruste haben. Pur oder mit Apfelmus servieren.