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Paprika-Pasta mit Feta und Walnüssen

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl oder das Öl von den getrockneten Tomaten
  • 200 g Nudeln Penne oder Rigatoni
  • Salz
  • 2 EL Ajvar Paprikapaste
  • 30 g Walnüsse
  • 100 g Feta Schafkäse
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, getrocknete Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Öl, Nudeln, Paprika, getrocknete und frische Tomaten, Zwiebel und den Knoblauch in einem weiten Topf geben. 500 ml kaltes Wasser sowie Ajvar und 1 TL Salz hinzufügen. Zugedeckt zum Kochen bringen.
  3. Dann den Deckel abnehmen und ca. 15 min bei starker Hitze kochen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Notfalls ein bißchen Wasser hinzufügen bis die Nudeln weich sind.
  4. Walnüsse grob hacken und Feta zerbröckeln. Paprika-Pasta mit frischem Pfeffer würzen und mit Feta und Walnüssen bestreuen und servieren.