Am Wochenende war mal wieder OnePotPasta Zeit – dieses mal mit der Paprika-Pasta mit Feta und Walnüssen. Geht schnell und durch die Zubereitung in einem Topf bekommen die Nudeln den Paprika-Geschmack. Sehr, sehr lecker.
Das Rezept stammt aus dem GU Ratgeber One Pot Pasta.
Paprika-Pasta mit Feta und Walnüssen
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl oder das Öl von den getrockneten Tomaten
- 200 g Nudeln Penne oder Rigatoni
- Salz
- 2 EL Ajvar Paprikapaste
- 30 g Walnüsse
- 100 g Feta Schafkäse
- Pfeffer
Anleitungen
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Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, getrocknete Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
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Öl, Nudeln, Paprika, getrocknete und frische Tomaten, Zwiebel und den Knoblauch in einem weiten Topf geben. 500 ml kaltes Wasser sowie Ajvar und 1 TL Salz hinzufügen. Zugedeckt zum Kochen bringen.
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Dann den Deckel abnehmen und ca. 15 min bei starker Hitze kochen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Notfalls ein bißchen Wasser hinzufügen bis die Nudeln weich sind.
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Walnüsse grob hacken und Feta zerbröckeln. Paprika-Pasta mit frischem Pfeffer würzen und mit Feta und Walnüssen bestreuen und servieren.