Als wir das letzte Mal eine Knoblauchcremesuppe machten, meinte Nino nur das er es gerne mal mit Zwiebeln probieren wollte. Gesagt getan – heute gab es unsere erste Zwiebelcremesuppe. Wer die Suppe lieber weiß will, der muss einfach weiße statt rote Zwiebeln verwenden.


Zwiebelcremesuppe
Zutaten
- 4 große rote Zwiebel (rund 700 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagobers = Sahne
Anleitungen
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Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel & Knoblauch andünsten.
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Kartoffel schälen und grob reiben. Dann in den Topf hinzufügen und kurz mitanbraten.
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Gemüsebrühe in den Topf geben und rund 10-15 min köcheln.
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Sahne hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.