Go Back
Drucken

Mangosenf

Zutaten

  • 1 frische Mango
  • 50 g Senfkörner
  • 0.5 cm Ingwer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 30 g brauner Zucker
  • Saft von einer Orange
  • 50 g naturtrüber Apfelessig
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  1. Senfkörner mit dem Stabmixer bearbeiten damit sie leicht aufbrechen.
  2. Mango schälen. Ingwer fein reiben.
  3. Mango, Ingwer, Chilipulver und Senfkörner fein pürieren.
  4. Mangopüree mit Zucker, Orangensaft, Apfelessig und Salz in einem kleinen Topf 5-6 min köcheln lassen.
  5. Abkühlen lassen und nochmal fein pürieren. Dadurch werden die Senfkörner noch etwas feiner.
  6. Gläser mit kochendem Wasser sterilisieren und dann den Senf einfüllen.