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Linsensuppe mit Minze und Zitronen

Rote Linsensuppe mit Minze und Zitrone

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • 1/2 TL Pul Biber oder Paprikapulver
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 200 g rote Linsen
  • 40 g grober Bulgur
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 450 ml Wasser
  • Saft von 1 Zitrone

Anleitungen

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.
  2. Knoblauch hinzufügen und eine Minute mitgaren. Mit Salz und Pul Biber würzen. Dann Tomatenwürfel, Tomatenmark und Minze zugeben und 2 Minuten mitköcheln.
  3. Linsen und Bulgur zugeben und mit der Gemüsebrühe sowie dem Wasser übergießen. Temperatur herunterschalten und für 1 Stunde köcheln lassen.
  4. Die Suppe in Schüsseln verteilen. Mit Pul Biber bestreuen und etwas Zitronensaft darüber auspressen.