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Ratatouille mit frischem Baguette

Rataouille mit Schafkäse

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Paprikaschote rot oder gelb
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Dose Tomaten
  • 150 ml Rotwein oder Wasser mit Kindern
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • 10-15 Cocktailtomaten
  • 15-20 schwarze Oliven
  • 100 g Feta Schafkäse

Anleitungen

  1. Petersilie und Basilikum klein hacken. Knoblauch schälen und pressen.Olivenöl mit Kräutern, Knoblauch, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Kräuter der Provence und Oregano mischen
  2. Backrohr auf 200° C vorheizen.
  3. Paprika, Zucchini und Aubergine in mundgerechte Würfel schneiden. Das Kräuteröl unterrühren und auf einem Backblech verteilen. Im Backrohr 10-15min backen.
  4. Zwiebel fein schneiden und in 1 EL Olivenöl, der Butter und 2 TL Kräuter der Provence anbraten. Tomaten, Rotwein (oder Wasser), Gemüsebrühe und Honig hinzufügen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Cocktailtomaten halbieren und mit den Oliven und dem Ofengemüse in den Topf geben. Einige Minuten köcheln. Schafkäse klein würfeln, unterrühren und gleich servieren.