Nachdem meine Burschen den Film Rataouille gesehen haben war es klar das wir eine Ratatouille machen müssen. Heute war es dann endlich soweit.
![Ratatouille mit frischem Baguette](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/ratatouille.jpg)
Wer es richtig lecker will, der kann noch ein selbstgebackenes Baguette dazu servieren – und ein Glas Rotwein 😉
![Ratatouille mit frischem Baguette](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/ratatouille-150x150.jpg)
Rataouille mit Schafkäse
Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 2-3 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 3 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Paprikaschote rot oder gelb
- 1 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 Dose Tomaten
- 150 ml Rotwein oder Wasser mit Kindern
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 10-15 Cocktailtomaten
- 15-20 schwarze Oliven
- 100 g Feta Schafkäse
Anleitungen
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Petersilie und Basilikum klein hacken. Knoblauch schälen und pressen.Olivenöl mit Kräutern, Knoblauch, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Kräuter der Provence und Oregano mischen
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Backrohr auf 200° C vorheizen.
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Paprika, Zucchini und Aubergine in mundgerechte Würfel schneiden. Das Kräuteröl unterrühren und auf einem Backblech verteilen. Im Backrohr 10-15min backen.
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Zwiebel fein schneiden und in 1 EL Olivenöl, der Butter und 2 TL Kräuter der Provence anbraten. Tomaten, Rotwein (oder Wasser), Gemüsebrühe und Honig hinzufügen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
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Cocktailtomaten halbieren und mit den Oliven und dem Ofengemüse in den Topf geben. Einige Minuten köcheln. Schafkäse klein würfeln, unterrühren und gleich servieren.