Gerade gibt es ja überall Kürbis und so war heute mal ein gefüllter Kürbis dran. Kommt echt lecker und ist nicht viel Aufwand – nur ein bisserl Wartezeit einplanen ….
Gefüllter Kürbis
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- Olivenöl
- 1-2 Handvoll Soja-Granulat je nach Kürbisgrösse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Tomatenmark
- Schafkäse oder Parmesan
Anleitungen
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Backrohr auf 200° C einschalten.
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Den Kürbis oben abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Mit Olivenöl einölen und im Backrohr für 15-20 min backen bis er bissfest ist (mit der Gabel testen).
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In der Zwischenzeit das Soja-Granulat mit heißem Wasser begießen und quellen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in der Pfanne anbraten. Soja-Granulat hinzufügen. Nach 3-4 min Tomatenmark dazugeben und nochmal anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
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Schafkäse würfeln oder Parmesan grob reiben und zur Fülle hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Hokkaido-Kürbis mit der Mischung füllen und für ca. 20 min im Backrohr backen. Die Zeit hängt von der Größe des Kürbis ab.
Rezept-Anmerkungen
Ich hab noch Knoblauchzehen, Zwiebel und Kartoffel mit gebacken. So entsteht ein leckeres Ofengemüse-Essen. Der Kürbis selbst reicht nur für 2 Personen aus.