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Stromboli - das gefüllte Pizzabrot

Stromboli - das Pizzabrot


Zutaten

Für den Teig

  • 1 Packerl Trockengerm (= Trockenhefe)
  • 400 g Weizenmehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz

Für die Fülle

  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 Glas sonnengetrocknete Tomaten

Anleitungen

  1. Für den Teig alle Zutaten mit 100 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort rund 1 Stunde gehen lassen.

  2. Inzwischen die Fülle vorbereiten: Mozzarella und Gorgonzola in Würfel schneiden und den Parmesan reiben. Die sonnengetrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen und die Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Backrohr auf 200°C vorheizen.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck ausrollen. Die Fülle in der Mitte des Teiges verteilen und den Rand in rund 4 cm breite Streifen schneiden. Diese abwechselnd zur Mitte hin einklappen. Den Stromboli mit Olivenöl einstreichen und in 25 Minuten goldbraun backen.