Ich liebe Pizza und Co und jeder Form und so war ich auf das gefüllte Pizzabrot – die Stromboli – sehr gespannt. Und die ist echt voll, voll lecker!
![Die Fülle ist verteilt und der Stromboli eingeschnitten](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/stromboli-3.jpg)
![Die ersten Streifen des Stromboli sind eingeschlagen - jetzt einfach weiter so](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/stromboli-2.jpg)
![Stromboli - das gefüllte Pizzabrot](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/stromboli-2-150x150.jpg)
- 1 Packerl Trockengerm (= Trockenhefe)
- 400 g Weizenmehl
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 100 g Mozzarella
- 100 g Parmesan
- 100 g Gorgonzola
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 Glas sonnengetrocknete Tomaten
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Für den Teig alle Zutaten mit 100 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort rund 1 Stunde gehen lassen.
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Inzwischen die Fülle vorbereiten: Mozzarella und Gorgonzola in Würfel schneiden und den Parmesan reiben. Die sonnengetrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen und die Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Backrohr auf 200°C vorheizen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck ausrollen. Die Fülle in der Mitte des Teiges verteilen und den Rand in rund 4 cm breite Streifen schneiden. Diese abwechselnd zur Mitte hin einklappen. Den Stromboli mit Olivenöl einstreichen und in 25 Minuten goldbraun backen.
Wer noch Ideen für andere Füllungen oder andere italienische Streetfood-Rezept sucht, dem kann ich nur das Italian Streetfood Kochbuch empfehlen.
![Der fertige Stromboli - bereit zum Genießen](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/stromboli-1.jpg)
Das sieht wahnsinnig lecker aus. Muss ich auch mal probieren.