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Erdbeer Mousse Torte

Erdbeer Mousse Torte

Zutaten

  • 200 g Biskotten Löffelbiskuit in Deutschland
  • 100 g weiche Butter
  • 6 Blatt Gelatine oder Agar Agar
  • 500 g Erdbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 50 ml Holler-Sirup
  • 500 g Topfen
  • gehackte grüne Pistazien zum Verzieren

Anleitungen

  1. Die Biskotten in ein Plastiksackerl geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Das Biskottenmehl mit der Butter zum einem glatten Teig kneten.
  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Biskottenmasse gleichmässig darauf verteilen.
  3. Gelatine (oder AgarAgar) 10 min in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem Zucker pürieren. Hollersirup erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Dann unter das Erdbeerpüree mischen und nach und nach den Topfen hinzufügen.
  4. Die Erdbeer-Topfen-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und 2-3 h im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Torte vorsichtig aus der Form lösen und mit halbierten Erdbeeren und den Pistazien verzieren.