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Der Kärntner Reindling frisch aus dem Rohr

Kärntner Reindling

Gericht Dessert

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Packerl Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 60 g weiche Butter
  • ev. ein Schuss Rum

Fülle

  • 30 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 90 g Rosinen
  • 2-3 EL Zimt

Anleitungen

  1. Mehl, Germ, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch, Ei und weiche Butter hinzufügen und sehr gut verkneten.

  2. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Butter für die Fülle schmelzen und Zucker, Zimt und Rosinen unterrühren.

  4. Den Teig zu einem rund 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Die Fülle darauf verteilen und die Teigplatte zusammenrollen.

  5. Eine Gugelhupfform einfetten und die Teigrolle hineinlegen. Nochmal 20 Minuten ruhen lassen.

  6. Backrohr auf 180° C vorheizen und den Reindling für 50-60 Minuten backen.