Go Back
Drucken
Nussaufstrich für's Frühstücksbrot

Nussaufstrich

Zutaten

  • 400 g Haselnüsse
  • 3-4 EL Kokosfett
  • Süßmittel nach Wahl (Agavendicksaft, Honig, Zucker, Vanillezucker, ...)
  • Kakao

Anleitungen

  1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sich ein leckerer Duft verbreitet. Achtung, daß sie nicht anbrennen!

  2. Die Haselnüsse kurz abkühlen lassen und dann in der Küchenmaschine mahlen. Je länger ihr das macht, umso feiner/cremiger wird der Aufstrich. Kann schon mal 15 Minuten dauern aber immer wieder ausschalten, umrühren und weiter mahlen.

  3. Schließlich Kokosfett und ein bisserl Süßmittel hinzugeben und probieren.

  4. Je nach Geschmack nachsüßen, mit Kakao zur Haselnuss-Schoko-Creme (braucht ein bisschen mehr Süßmittel) ändern oder die Hälfte abschöpfen für einen puren Nussaustrich und die 2. Hälfte mit Kakao...