Go Back
Drucken
Frittierter Mozzarella

Frittierter Mozzarella


Zutaten

  • 250 g Kochmozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Semmelbrösel
  • 20 g Kartoffelmehl
  • 1 EL geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 2 Eier
  • 2 EL gemischte, klein gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, ...)
  • 1/2 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier legen um die Feuchtigkeit ein bisserl herauszuziehen.

  2. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Knoblauch, Semmelbrösel, Kartoffelmehl, Pecorino, Eier und die Kräuter in einer Schüssel mischen und zu einer cremigen Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Mozzarellascheiben mit der Teigmischung ummanteln und fest drücken.

  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsescheiben goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Ideal zum Beispiel mit einem leckeren Salat.