Go Back
Drucken

Gefüllte Wachauer Spinatknödel

Zutaten

  • 300 g Wachauer Laibchen in Würfel geschnitten
  • 300 g Blattspinat tiefgekühlt oder frisch
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 5 EL Milch
  • 200 g Schafkäse
  • 4 EL Roggenmehl
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss
  • Butter
  • Parmesan oder ähnlicher Hartkäse

Anleitungen

  1. Spinat blanchieren, gut ausdrücken und hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen.
  3. Brotwürfel mit Spinat, Zwiebel, Knoblauch, den Eiern sowie der Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mehl hinzufügen und gut durchkneten bis ein typischer Knödelteig entsteht - 20-30 min ruhen lassen.
  4. Schafkäse in rund 1cm große Würfel schneiden. Knödel mit jeweils einen Schafkäsewürfel in der Mitte formen. Mit feuchten Händen funktioniert das viel einfacher.
  5. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Knödel 10 min kochen.
  6. Mit geriebenem Parmesan und zerlassener Butter servieren.