Go Back
Drucken

Kartoffelmaultaschen

Zutaten

Fülle

  • 250 g Spinat
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Pflanzenbutter für Veganer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Teig

  • 500 g gekochte Kartoffel
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Kümmel
  • frische Kräuter Petersilie, Schnittlauch, ..
  • 50 g Butter oder Pflanzenbutter für Veganer

Anleitungen

  1. Zwiebel und Champignons klein schneiden und in der Pfanne mit der Butter anbraten. Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Kartoffel schälen und mit der Kartoffelpresse oder einer Gabel klein pressen. Mit Mehl, Stärke, Kümmel und den Kräutern zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und rund 6 cm große Scheiben ausstechen (wer keinen Ausstecher hat - eine Cappucino-Tasse geht super). Fülle darauf geben und die Scheiben zusammenklappen. Den Rand vorsichtig mit einer Gabel zusammendrücken.
  4. Butter in der Pfanne erhitzen und die Maultaschen bei mittlerer Hitze goldbraun herausbraten. Mit frischen Kräutern bestreuen und mit dem restlichen Fett der Pfanne übergießen ... und gleich genießen.