Go Back
Drucken

Oma's Blechkuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 250 g Mehl oder 50g geriebene Nüsse und 200g Mehl
  • 1/2 Packerl Backpulver
  • Äpfel Zwetschgen, Marillen, Rhabarber etc. für oben drauf

Anleitungen

  1. Eier, Zucker und Butter mit dem Mixer schäumig rühren.
  2. Mehl (und ev. die Nüsse) und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  3. Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Jetzt die Obststücke auf den Teig legen und eventuell würzen
  4. Den Kuchen schließlich bei 160°C mit Unter- und Oberhitze für 30-40min backen

Rezept-Anmerkungen

Unsere Lieblingsvarianten sind:
- Äpfel mit Zimt und Zucker bestreut
- Marillen halbieren und mit der Schnittfläche noch oben hinlegen. Ev. noch Zuckern falls sie noch fest sind
- Zwetschgen: wie Marillen
- Rhabarber: in ca 1cm Stücke schneiden und am Blech verteilen. Unbedingt noch Zuckern