Go Back
Drucken

Polentamuffins mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pesto

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 140 g Mehl
  • 110 g Maismehl
  • 1 1/4 TL Backpulver
  • Meersalz
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 250 g schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Pesto Rosso
  • 160 g Ricotta
  • 100 g Parmesan

Anleitungen

  1. Backrohr auf 170°C vorheizen.
  2. Weiche Butter, Eier und Sauerrahm mit dem Mixer gut durchrühren.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver und Salz mischen. Mit der Butter-Ei-Sauerrahm Mischung verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Getrocknete Tomaten hacken. Knoblauch schälen und pressen. Oliven mit dem Messerrücken andrücken, entkernen und hacken. Parmesan reiben.
  5. Tomaten, Oliven, Pesto, Ricotta, Parmesan und Knoblauch unter den Teig rühren.
  6. Muffinform einfetten und den Teig in die Form verteilen.
  7. Muffin in 15 min backen und warm mit einem Salat servieren.