Go Back
Drucken
Tramezzini Piccata mit Pilzragout

Tramezzini Piccata mit Pilzragout

Zutaten

  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 4 EL Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Balsamico Essig Bianco
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 9 EL Olivenöl
  • 4 große Scheiben Tramesszini oder Toastbrot
  • 2 Eier

Für das Pilzragout

  • 2 Handvoll Pilze Champignons, Eierschwammerl, etc
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Sahne
  • schwarzer Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL frische Kräuter

Anleitungen

  1. Tomaten grob hacken und mit 2 EL Parmesan, Pinienkernen, Essig und Tomatenmark im Stabmixer pürieren.Das Pesto mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 4 EL Olivenöl unterrühren. Die Tramezzini halbieren und mit dem Pesto bestreichen und zusammenklappen.
  2. Die Eier mit dem restlichen Parmesan vermischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Tramezzini in der Eiermischung wenden und im Fett goldbraun herausbraten.

Für's Pilzragout

  1. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Pilze hinzufügen und gut anbraten. Mit dem Weißwein (oder der Gemüsebrühe) löschen und kurz einkochen lassen. Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Tramezzini mit dem Pilzragout servieren.