Der Afrikanische Erdnusstopf ist einfach nur genial! Ich wäre nie auf die Idee mit dem aufgelöstem Erdnussmus gekommen aber probiert es selbst – es ist einfach lecker!

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Oh She Glows! aus dem ich sicher noch viel Probieren werde:

Afrikanischer Erdnusstopf
		Zutaten
				- 1 EL Olivenöl
 - 1 Zwiebel gewürfelt
 - 3 Knoblauchzehen gewürfelt
 - 1 rote Paprika gewürfelt
 - 1 Süßkartoffel geschäft und gewürfelt
 - 800 g gehackte Tomaten in der Dose
 - Salz
 - Pfeffer
 - 90 g Erdnussmus
 - 1 l Gemüsebrühe
 - 1-2 TL Chilipulver oder für Kinder Paprikapulver
 - 425 g Kichererbsen aus der Dose
 - 2 Handvoll Spinat frischer oder notfalls tiefgefrorener Blattspinat
 - ev. geröstete Erdnüsse zum Garnieren
 - Koriander oder Petersilie zum Garnieren
 
Anleitungen
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										Olivenöl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
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										Paprika, Süßkartoffel und Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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										Erdnussmus mit 1/4 l Gemüsebrühe verrühren bis sich das Mus aufgelöst hat. Mischung, restliche Gemüsebrühe und Chilipulver in den Topf geben. 10-20 min köcheln bis die Süßkartoffel leicht durchstechbar sind.
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										Spinat und Kichererbsen hinzufügen und 5 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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										Suppe mit Erdnüssen und Koriander (bzw. Petersilie) garnieren.
 
