Vor einiger Zeit – als wir wieder mal Frühlingsrollen machten – meinte Yanni auf einmal, dass er gerne Apfelrollen probieren würde. Gesagt – getan! Und seit damals gibt’s bei einer Frühlingsrollensession auch immer Apfelrollen dazu.


- Frühlingsrollenpapier aus dem Asiashop
- 2 Äpfel
- Zimt
- Zucker
- Rosinen
- Nussiges wie z.B. Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, gehackte Mandeln, …
-
Das Frühlingsrollenpapier aus dem Tiefkühler und 1-2 Stunden auftauen lassen.
-
Äpfel grob reiben und ausdrücken. Sonst ist die Fülle zu feucht und die Rollen halten nicht. Meine Kinder freuen sich da immer gleich über frischen Apfelsaft 🙂
-
Die Äpfel dann mit den restlichen Zutaten mischen bis eine richtig leckere Fülle entsteht.
-
Jeweils einen Esslöffel der Fülle auf ein Frühlingsrollenpapier geben. Untere Ecke einklappen und fest drücken. Dann die Seiten einklappen und die Rolle zusammenrollen. – Schaut euch dazu einfach die Fotos an – da sieht man genau wie es geht.
-
Im heißen Fett herausfritieren und gleich genießen.




1 Kommentare